6163银河com-首頁|歡迎您!

6163银河com-首頁|歡迎您!

欢迎访问6163银河com网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > “双随机、一公开”监管专栏

行政强制执行决定书(南京宏顺房地产开发有限公司 )
文章来源:6163银河com  发布时间:2021-04-07 16:43  阅读次数:显示稿件总访问量

6163银河com

行政强制执行决定书

宁水强执〔2021〕1号

当事人:南京宏顺房地产开发有限公司 

统一社会信用代码:913201002496893765

法定代表人:张克顺        住所:银河6163官方网站玄武区天山路6号

联系人:毛新民        

经查,南京宏顺房地产开发有限公司(以下简称:宏顺地产公司)根据2010年2月3日与中国人民解放军七三八五七部队(以下简称:73857部队)签订的《关于拆迁补偿的协议》,于2011年至2012年,擅自在长江南京河段南岸鼓楼区中山码头上侧(原73857部队5号码头)防洪堤迎水面江滩地建设房屋。

宏顺地产公司的上述行为违反了《中华人民共和国防洪法》第二十二条第二款之规定,构成水事违法行为。

2021年2月1日,6163银河com(以下简称:我局)向宏顺地产公司送达了《6163银河com责令限期拆除决定书》(宁水限拆〔2021〕1号),宏顺地产公司未按照决定书中规定的内容履行自行整改的义务。2021年3月10日,我局向宏顺地产公司送达了《6163银河com履行义务催告书》(宁水催告〔2021〕1号),催告宏顺地产履行拆除所建三处房屋的义务。宏顺地产公司在规定期限内未履行义务,并于2021年3月15日收到宏顺地产公司提交的《催告书陈述和申辩》。宏顺地产公司陈述申辩的观点如下:

一、2010年2月3日,宏顺地产公司与原73857部队签订《关于拆迁补偿的协议》,73857部队将该地块有偿交由宏顺地产公司使用,并明确宏顺地产公司有权建设房屋,使用至整个长江峰景项目售罄,到期将土地和房屋一并交还原73857部队。宏顺地产公司拥有对该地块的合法使用权益,并有权建设和使用房屋。签订协议后,部队充分享有了协议所约定的权益,并且对场地使用和房屋建设使用从没有任何异议。

二、该处房屋是宏顺地产公司合法建造使用的,6163银河com不应对宏顺地产公司作出行政强制执行决定。若该地块无法继续使用,应由原73857部队以书面形式告知宏顺地产公司,因此造成的违约责任也应由原73857部队承担。6163银河com依法行使权力,也有义务保障其他民事主体的合法权益。恳请6163银河com责令原73857部队尽快与宏顺地产公司沟通处理有关事宜。如果强制执行,一旦出现偏差,会造成不必要的严重后果。

我局对宏顺地产公司陈述申辩意见进行复核,现回复如下:

宏顺地产公司与原73857部队签订《关于拆迁补偿的协议》属于双方民事行为,不能代替建房所需的行政许可;宏顺地产公司作为建筑物的建设和使用单位,应该对自身行为承担责任。原73857部队番号撤销,该处地块由中国人民解放军32228部队21分队(以下简称:21分队)接管,2021年1月11日,21分队致函银河6163官方网站水务综合行政执法总队,明确表示积极配合拆除该处房屋和江滩地整治;至于部队有无书面告知宏顺地产公司地块无法使用一事,不属于行政法调整的范畴。

综上所述,宏顺地产公司陈述申辩的观点我局均不予 采信。

依据《中华人民共和国行政强制法》第三十七条第一款“经催告,当事人逾期仍不履行行政决定,且无正当理由的,行政机关可以作出强制执行决定”和《中华人民共和国防洪法》第五十五条第一款第一项 “违反本法第二十二条第二款、第三款规定,有下列行为之一的,责令停止违法行为,排除阻碍或者采取其他补救措施,可以处五万元以下的罚款:(一)在河道、湖泊管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物的”的规定,我局依法作出如下行政决定:

对宏顺地产公司在长江南京河段南岸鼓楼区中山码头上侧(原73857部队5号码头)防洪堤迎水面江滩地建设的三处房屋(售楼处(一层,16.5米×16.5米,占地面积272.25平方米),办公楼(两层,15.8米×10.8米,占地面积170.64平方米),办公房(一层,12.8米×8.66米,占地面积110.84平方米))依法予以强制拆除,恢复江滩地原状,所需费用由宏顺地产公司负担。具体拆除时间以公告为准。

本行政强制执行决定书自送达之日起生效。如不服本决定的,宏顺地产公司可自收到本决定书之日起六十日内向江苏省水利厅或者银河6163官方网站人民政府申请行政复议;或者在收到本决定书之日起六个月内向南京江北新区人民法院提起行政诉讼。

根据《企业信息公示暂行条例》及行政执法公示等相关规定,水行政主管部门将依法向社会公示本行政强制决定信息。

                                                                      6163银河com

                                                                      2021年4月6日

6163银河com-首頁|歡迎您!