6163银河com-首頁|歡迎您!

6163银河com-首頁|歡迎您!

欢迎访问6163银河com网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 南京河长 > 新闻动态

市长管处开展汛前清障行动
文章来源:市长江河道管理处  发布时间:2022-03-10 11:27  阅读次数:显示稿件总访问量

为保证河道行洪通畅、维护河道健康,市长江河道管理处加大汛前检查和清障力度,对辖区内河道设障情况进行“拉网式”执法检查,全力保障河道健康。

一是规范清障程序:3月1日,市长管处江南所对针在江宁区海宏码头至星辉泵站段江滩地发现多处违章种植及搭建现场张贴整改《通告》,同时发放普法宣传手册,要求当事人自行清除违章种植及搭建。

二是凝聚执法合力:3月4日,市长管处联合市水务综合行政执法总队、水上分局驻处警务办及三山派出所、星辉社区段格化成员共同组成清障队伍,出动人员20余人对违章区域开展汛前清障行动,共清除违章种植6000余平方米,违章搭建1处约5平方米。

三是加强普法宣贯:市长管处执法人员通过发放宣传折页、走进社区宣讲等方式,向过往行人及社区民众宣传违章种植等违章行为的危害性,讲述加强河道清障管理工作对做好防汛工作及水环境保护工作的重要性,呼吁沿江市民行动起来,共同杜绝河道“四乱”等水事违法行为。

6163银河com-首頁|歡迎您!