6163银河com-首頁|歡迎您!

6163银河com-首頁|歡迎您!

欢迎访问6163银河com网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 公益与水

建邺区青少年夏令营活动走进长江江豚科教中心
文章来源:建邺区水务局  发布时间:2022-07-22 16:19  阅读次数:显示稿件总访问量

为丰富青少年暑期生活,扎实开展 “我为群众办实事”实践活动,7月16日,建邺区科协、建邺区水务局、建邺区教育局、建邺区关工委联合莫愁湖街道组织水西门社区和文体社区35名儿童在江心洲长江江豚科教中心开展2022年青少年科普夏令营活动。

活动现场,小朋友们通过观看白鱀豚、长江江豚、中华鲟标本,聆听长江江豚科教中心工作人员对江豚种群现状、保护背景、保护进展和南京江豚类保护区基本情况以及长江水资源现状、水质状况的介绍,学习长江生物的相关知识。接着,还通过“长江漂流”的方式沉浸式体验“邂逅”长江江豚,使小朋友们更加直观地感受到江豚在水中嬉戏的场面、保护区内的自然生活状况,如同一场身临其境的科学考察。期间,区水务局工作人员还专门结合长江大保护、水资源管理、节约用水等内容穿插开展水情教育,引导孩子们从小树立知水、护水、惜水的意识。

6163银河com-首頁|歡迎您!