6163银河com-首頁|歡迎您!

6163银河com-首頁|歡迎您!

欢迎访问6163银河com网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 公益与水

鼓楼区水务局扎实开展“安全生产月”系列活动
文章来源:鼓楼区水务局  发布时间:2022-07-06 11:37  阅读次数:显示稿件总访问量

20226月,全国第21个“安全生产月”期间,鼓楼区水务局紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,扎实开展系列活动,筑牢安全生产防线。

一是弘扬安全生产文化。按照“五进”计划安排,鼓楼区水务局走进区相关水务行业企业,以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,结合安全责任事故案例分享普及安全知识、弘扬安全文化、增强项目管理安全意识,提升安全管理水平。

二是营造安全生产环境。邀请第三方专业机构进行消防安全、安全技术等专业培训,通过讲解实例,进一步加深对安全生产的认识和理解,提高实操技能,营造良好的安全生产环境。

三是强化安全生产意识。组织对危化品场所、水务建设工程进行现场检查,督促企业强化安全生产意识,规范施工、安全作业,严防安全事故。

四是做细安全生产排查。组织辖区内水厂、水务设施养护场所及涉水项目现场开展安全生产大排查,对用火用电、安全台账、安全培训等情况进行检查督导,对发现的问题明确整改时限、整改要求,督促管理部门切实履行主体责任。

6163银河com-首頁|歡迎您!