6163银河com-首頁|歡迎您!

6163银河com-首頁|歡迎您!

欢迎访问6163银河com网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

市水务局机关第三、五支部与南京水文分局机关第二党支部开展结对共建活动
文章来源:6163银河com  发布时间:2022-06-12 16:45  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步加强基层党组织建设工作,积极探索党建工作的新思路、新方法,达到优势互补、共同发展的目标。68日下午,由6163银河com葛玲副局长带队的市水务局机关第三支部和第五支部一行22人,到下关南京潮水位站与分局机关第二党支部开展结对共建活动,南京水文分局党总支书记单延功同志出席活动,活动现场市水务局机关第五支部与南京水文分局机关第二党支部签订结对共建协议书。

本次结对共建的活动地点—南京潮水位站,是一个非常有意义的水文站,她始建于1912年,位于美丽的南京滨江下关段右岸,为国家级重点报汛站,曾获“全国水情先进报汛站”和“江苏省工人先锋号”称号,肩负着为长江防洪调度提供水情信息和预报,服务长江大保护、河长制及水资源管理等职能。在1954年、1998年、1999年、2003年、2016年和2020年历次大洪水中,这座百年老站为长江中下游防汛发挥了重要作用,为各级政府防汛决策、调度提供了数据支撑,被称为保护长江安全的“侦察兵”。党员实境教育课堂位于南京潮水位站的一楼,由“五代领导人”、“光辉历程”、“不忘初心,加强学习”、“共筑中国梦”、“百年水文站”五部分内容组成,免费对市民开放,在观赏长江风光的同时,可在此了解中国共产党的光辉历史。

党员同志们首先参观了南京潮水位站站房数据平台和生态河湖自动监测站的实测数据界面,感觉到了水文信息在采集、传输、处理、存储、服务等环节的现代化水平有了很大幅度的提高。接着与会党员同志参观了党员实境教育课堂,充分感受到中国100年来的沧桑巨变和南京水文百年来的发展演变,进一步坚定了传承红色基因、弘扬优良传统的责任感和使命感。

水文部门作为水利部门的耳目和尖兵,主要业务工作是为水行政主管部门提供准确可靠的数据支撑和技术支撑。本次共建活动为双方提供了一个交流学习、交流合作的平台。促使双方党建水平和业务水平的有机融合并不断提高。

下一步,双方将以结对共建交流平台为新起点,以这次结对共建活动为契机,共同创造新作为,开启新征程,踏上新征程,一起开展党组织活动,一起为民办实事,一起共同推进党建工作,同心协力,为银河6163官方网站的水务工作做出更大的贡献。

6163银河com-首頁|歡迎您!