6163银河com-首頁|歡迎您!

水务安全生产

您的位置: 首页 > 安全生产常识 >


市水务工程质量安全监督站开展全市水务工程质量管理培训班

为贯彻落实国家和省、市关于加强建设工程质量安全管理工作的相关要求,开展水务工程质量安全提升行动,强化我市水务工程质量管理能力建设,2021年11月26日,银河6163官方网站水务工程质量安全监督站组织召开全市水务工程质量管理培训班。

市政工程专家主要对供、排水管道施工及质量验收等,从供水管道施工的测量与放线、材料进场验收、沟槽开挖与支护、管道安装与铺设、管道附属构筑物、沟槽回填、管道功能性试验、管道冲洗与消毒以及竣工验收等施工全流程方面做了详细的梳理,同时宣贯了《给水排水管道工程施工及验收规范》(GB50268-2008)中的重要术语和基本规定。水利工程专家从水利工程资料格式要求到评定要求以及项目划分、地基验槽签证、质量缺陷备案、重要隐蔽(关键部位)单元工程质量等级签证、工程质量评定等具体注意事项给参培人员做了讲解分析。

本次培训内容丰富而有针对性,紧扣当前南京水务工程质量管理能力的需求和工作重点,具有很强的指导性和实用性。此次培训,进一步提高了参培人员对水务工程质量管理相关业务知识的认识和理解,为实际工作夯实了基础。