6163银河com-首頁|歡迎您!

6163银河com-首頁|歡迎您!

欢迎访问6163银河com网站

当前位置:首页 > 6163银河网站

我市高标准高质量推进农村生态河道建设
文章来源:市水务局  发布时间:2022-07-28 11:43  阅读次数:显示稿件总访问量

2022年,我市计划建设农村生态河道89304千米,其中省政府民生实事生态河道30141千米。截至6月底,全市已完成农村生态河道建设201千米,完成率63.35%,其中完成省政府民生实事生态河道建设101千米,完成率62.7%。为确保年度农村生态河道建设任务按期高标准、高质量完成,我市围绕建设、管护、督查工作狠下功夫。

一是提高建设要求。按照10月底基本完成建设任务的要求,倒排工期,切实加快项目建设进度,确保按期完成建设任务;在建设过程中,确保建设质量,因地制宜选取景观植被美化环境;按照打造农村生态河道示范街道的要求,各区至少完成1个示范街道的建设,形成示范引领效应。

二是落实长效管护。继续大力推行农村河道河长制,加大农村河道管护力度,落实管护经费,定期清理河面、岸坡垃圾,及时制止岸坡乱种、乱建行为。鼓励公众参与,积极发挥公众舆论的引导和监督作用,形成共建、共管、共享的良好格局。

三是严格督查指导。定期开展农村生态河道检查工作,加大农村生态河道建设督查考核力度,对建设进度慢、管护措施落实力度不够的区、街道及时进行监督指导,确保各项工作要求不折不扣落到实处。

6163银河com-首頁|歡迎您!