6163银河com-首頁|歡迎您!

6163银河com-首頁|歡迎您!

欢迎访问6163银河com网站

当前位置:首页 > 6163银河网站

浦口区推进水务管理工作提质增效
文章来源:浦口区水务局  发布时间:2022-07-26 16:55  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步提升水务管理工作质效,浦口区不断抓实水系规划、水资源、工程设施、河湖养护四项管理工作,着力推进水治理体系和治理能力现代化。

一是优化水系规划管理。加快编制水空间规划,初步完成了水利基础设施空间布局规划及未来5年空间规划落图,制定了全区水系布局的初步方案。

二是深化水资源管理。推进节水型社会建设,加强水源地保护。推进全省首例地热水水权交易试点,开展汤泉地区地热水水权交易,初步确定交易双方。

三是强化工程设施管理。扩大水利风景资源优势点,创建象山湖国家水利风景区。补足小流域治理薄弱点,汤泉街道瓦殿冲小流域争创国家水土保持示范工程。

四是细化河湖养护管理。落实管养职责,建立五级管理网络;量化管养标准,制定《浦口区河湖管护标准化守则》;梳理省级骨干河道管护标准,制定《省级骨干河道管理与养护规范》。

6163银河com-首頁|歡迎您!